23 декабря 2020 года прошел семинар для сотрудниц компании «Дан Агро продукты»

Семинар-тренинг на тему «Правильное питание – залог здоровья и эффективности труда» прошел в компании «Дан Агро Продукты», 23 декабря 2020.

Основная цель мероприятия — повысить информированность сотрудников о сбалансированном здоровом питании, способствовать улучшению отношений, навыков и практики, связанных с питанием, организацией горячего питания на рабочем месте.

Семинар организован и проведен экспертами Джангазиевой Б.А. и Мадалбековой Ж.Б., в рамках проекта «Усиление и расширение бизнес-сети многосторонней платформы по продовольственной безопасности и питанию», при технической поддержке Гражданского альянса за улучшение питания и продовольственную безопасность и Управлением ООН по обслуживанию проектов (UNOPS).

Компания «Дан Агро Продукты» сама работает в пищевом сектора, работает в соответствии с принципами пищевой безопасности. Более 100 человек в сутки обслуживает внутренняя столовая, предлагается разнообразное меню. Участниками данного семинара стали женщины, работающие в производственных и офисных подразделениях предприятия.

«Женщины нашего предприятия задействованы на разных позициях почти на всех бизнес-процессах деятельности – от фасовки продукции в цехах и до офисных сотрудников и управленческих позициях. Им приходится самоотверженно и успешно работать на нашем предприятии и, так же, они заняты в домашней работе и уходу за членами семьи. Знания и понимание подходов в питании является основой для поддержания их собственного здоровья, а так же здоровья их семей» — Фарида Салахиева, менеджер по персоналу компании «Дан Агро Продукты»

Правильно организованное питание для сотрудников поддерживает здоровье и экономическую выгоду для всех сторон, работодателя и работников. Такие темы были рассмотрены и обсуждены в рамках семинара:

  • Питание и его роль в жизни человека.
  • Типы нарушений питания и их последствия.
  • Сбалансированное питание: основные принципы, пирамида питания, расчеты ежедневно потребляемого количества продуктов
  • Параметры для самоконтроля здоровья.
  • Правило «здоровой тарелки»
  • Организация горячего питания на рабочем месте (возможности и ресурсы)

После завершения семинара, приглашённые эксперты осмотрели предприятие, в том числе столовую. А так же представили руководству информацию о Национальной Бизнес – сети Движения SUN, цели которой заключаются в обеспечении приоритета питания в национальной повестке путем привлечение бизнеса, который решает вопросы питания, включая масштаб, инновации, управление качеством и системой безопасности пищевых продуктов, создания спроса на питательные продукты.